动态|校企灯湖携手 打造产学研合作示范平台
3月25日,千灯资本集团与广东-诺丁汉高级金融研究院、广东金融学院国际教育学院合作签约仪式在广东金融高新区千灯湖创投小镇举行。

image.png

广东金融学院校长、广东-诺丁汉高级金融研究院院长雍和明教授应邀出席活动。千灯资本集团、千灯湖创投小镇官方运营机构负责人,佛山市及南海区企业上市促进会秘书长,福能东方、东方精工、炬申股份和华特气体等部分佛山本土上市公司高管参与此次活动。
雍和明介绍了广东金融学院和广东-诺丁汉高级金融研究院的发展情况,特别是中国金融论坛——广金·千灯湖金融峰会的历届举办情况和显著社会影响。他表示,佛山市委市政府和南海区委区政府都对广东金融学院与佛山市的本土企业、政府部门开展合作非常支持,此次签约是一个良好开端,必将结出丰硕成果,未来的合作前景一定非常广阔,让我们都拭目以待!

image.png

千灯资本集团创始人、总裁喻雄英介绍,千灯资本扎根广东金融高新区,在深圳前海、佛山南海设有业务平台,已发行17支基金,管理资产总规模超20亿元,以证券投资和股权投资助推佛山实体经济发展,重点服务战略性新兴产业和专精特新“小巨人”优质企业。人才始终是企业发展的第一要素,千灯资本集团将与广东金融学院携手开展好产学研和金融人才供需合作。
此番校企合作将用五年时间,打造校企产学研合作的示范平台,分别以广东-诺丁汉高级金融研究院为基地,面向佛山南海,辐射粤港澳大湾区,持续开展人才培训、创新研究、企业咨询和国际交流研学等领域合作;以国际教育学院为基础,面向广东金融学院大学生,开展岗位实习和就业推荐,为千灯资本集团及其服务合作的上市公司、金融机构提供优质稳定的金融人才储备和定向输送。未来双方将每个季度邀请知名金融专家学者举办金融研修,与佛山的产业界、金融界精英共同研讨学习,并开展金融人才供需交流。