汕头市领导干部推进金融服务创新专题研修班成功举办

雍和明校长出席开班仪式并致辞

马龙海副书记出席结业仪式并为学员颁发研修证书

6月12-16日,由汕头市委组织部、市金融工作局主办,广东-诺丁汉高级金融研究院承办的“汕头市领导干部推进金融服务创新专题研修班”在广东金融学院举办。

广东金融学院校长雍和明、党委副书记马龙海,汕头市委组织部常务副部长林曼、市金融工作局局长刘俊毅,广东-诺丁汉高级金融研究院院长李丹儿分别出席研修班开班和结业仪式,来自汕头市各职能部门负责人、各区县分管金融工作负责同志及驻汕金融监管单位和金融机构负责人共50位学员参加研修。

研修班为期五天,围绕“全球化背景下推进金融服务创新”,设置了“全球金融变革与我国金融服务创新”和 “G20数字普惠金融与我国中小微企业融资问题”等五门专题课;安排了“金融·科技·产业融合发展与科创企业融资模式”和“温州金融服务实体经济”等三门经验分享课;组织了赴广东自贸区南沙片区的参访交流课,特邀金融监管单位、金融机构、高校及科研院所的专家担纲授课,得到了全体学员的一致好评。

汕头高新区管委会副主任郑俊义学员表示:感谢学校领导的关心和支持,课程的专业性、针对性和实用性都很强,留下了美好的学习回忆,自己已经是广金人了,以后会对学校的发展给予更多关注和支持,祝福广金!广东金融学院挂职干部、汕头市科技局副局长陈昕学员认为:学员们对研修效果都很满意,研修在广东金融学院成功举行,作为广金教师,倍感亲切和光荣。

本次研修班强化了广东-诺丁汉高级金融研究院在国际化高端金融培训方面的品牌影响力,实现首次举办五天期专题培训班,办班品种十分丰富;首次将培训从室内带向户外,呈现“课堂讲授+参访交流”的培训形式;首次在广东金融学院校内举办培训班,积累了课室—食堂—宿舍“三点一线”保障学员后勤生活服务的经验。

广东-诺丁汉高级金融研究院李丹儿院长授课

诺丁汉商学院华秀萍教授授课