广东金融学院与央行金融研究所协议支持广东-诺丁汉高级金融研究院建设

4月15-16日,广东金融学院校长雍和明赴京与中国人民银行研究局长陆磊、金融研究所长姚余栋就省部共建高水平特色金融大学、举办中国金融国际高端论坛、设立博士后流动站、重大科研项目合作等交换了意见,并与姚余栋所长签订了《广东金融学院-中国人民银行金融研究所战略合作框架协议书》(简称《协议书》),中国人民银行研究局在京领导班子成员、研究所有关领导见证了协议的签订。

根据《协议书》,双方的合作内容有四点,其中第二点为:推动广东-诺丁汉高级金融研究院的多层次建设。在“广东-诺丁汉高级金融研究院”项目合作框架内,合作建设广东-诺丁汉高级金融研究院的“金融学科特区”;通过两校一所的“2+1”模式,将广东-诺丁汉高级金融研究院打造成为覆盖金融高端人才培训、金融博士教育、高端金融智库、高端教育咨询机构。

广东-诺丁汉高级金融研究院

2015年4月20日