广东-诺丁汉高级金融研究院将建成互联网金融培训中心

11月12日,广东“互联网+”众创金融示范区建设现场会暨“互联网+信用三农”众筹项目启动会在佛山市召开。广东金融学院党委书记李建军、校长雍和明应邀出席会议。

会上,广东金融学院校长雍和明、诺丁汉大学研究生院负责人泰莎•佩恩(Tessa Payne)和广东金融高新区发展促进局常务副局长温镇西分别代表三方签署协议,共建互联网金融培训中心,中国人民银行副行长范一飞,副省长陈云贤等领导和嘉宾见证签约。

根据协议约定,三方将在开展互联网金融人才培养、引进互联网金融领域高端人才和搭建互联网金融创新平台等三项内容上开展合作,借助广东-诺丁汉高级金融研究院平台,共建互联网金融培训中心,积极打造拥有中西方先进合作理念、方法和技术的高端互联网金融人才培训基地,提供互联网金融相关培训、政策解读以及战略研究等服务,建设华南地区具有相当影响力的互联网金融高端培训平台,为互联网金融发展提供“创才”储备和“创智”支撑,助力广东金融高新区发展和广东金融改革创新综合试验区建设,特别是最新获批的珠三角国家自主创新示范区建设,同时,该项目的建设也将使广东金融学院紧密对接互联网金融创新的最新步伐,扩大广东金融学院办学品牌知名度,并进一步增强广东金融学院建设“国内知名的应用型金融品牌大学”的实力。

广东-诺丁汉高级金融研究院

2015年11月16日