活动回顾 | 2022年度“金领加油站”首期培训班顺利开班

5月12日上午,由中国共产党佛山市南海区承业大厦委员会(简称“承业大厦党委”)、中国共产党南海产业集团有限公司总支部委员会(简称“南海产业集团党总支”)主办,千灯湖创投小镇党群服务中心和广东-诺丁汉高级金融研究院(简称“广诺研究院”)承办的2022年度“金领加油站”之金融人才综合提升培训在广诺研究院顺利开班。

1.png

广东金融学院校长、广诺研究院院长雍和明教授,坤山集团党委书记、董事长陈文华,承业大厦党委书记骆玲,承业大厦党委专职副书记陈伟伟,南海区金融办副主任侯忠俊,福能东方董事长王贵银,广诺研究院执行院长刘宏等领导嘉宾及南海区企业上市促进会、禅城区金融产业促进会、广东金融学院佛山校友分会和千灯资本集团等友好单位代表应邀出席活动。

2.png

骆玲书记开班致辞

承业大厦党委书记骆玲作开班致辞,她提出了“两点感谢一点祝福”:一是对疫情防控与特强降雨双重“压力”下依然莅临活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢;二是感谢由广东金融学院校长、广诺研究院院长雍和明教授带领的广诺研究院团队设计出了可圈可点的优质课程;三是祝愿每一位金领学员们能够通过“金领加油站”系统性的培训课程加满油、充好电,获得人生与事业双丰收。

4.png

雍和明教授发表主旨演讲
特邀广东金融学院校长、广诺研究院院长、博士生导师雍和明教授发表题为《关于全国统一大市场的一点观察》主旨演讲,他讲解了全国统一大市场的定义、机遇、注意事项以及探索经验,对如何建设“全国统一大市场”,他提出三点建议:一要处理好统一大市场与畅通双循环的关系;二要一手抓“破”,另一手抓“立”;三要充分发挥大都市圈、发展廊道和飞地经济这三类空间载体的拼接功能。

5.png

陈文华董事长作专题授课

特邀广东省制造业协会、广东省产业发展促进会执行会长、粤港澳大湾区产业发展服务联盟执行主席、坤山集团党委书记、董事长陈文华女士作了《赢在南海,产城融合》的专题授课,她围绕南海的城市优势、挑战和机遇、产城融合三个部分展开,通过“阳美·中国玉都为乡村振兴产城融合”案例,提出“以产促城、以城兴业、产城融合”的理念,总结南海要成为广东产城融合的前锋,一要从百年党史中汲取智慧和力量;二要培养团队意识,付诸实际行动;三要树立信仰的力量,全心全意为人民服务。授课中,还为踊跃参与课堂互动的学员赠送了“冰墩墩”纪念品。

6.png

1.png

11.png

12.png
本期培训严格落实疫情防控要求,吸引来自承业大厦党委服务范围内约40名“金领”党员、群众参加学习。
据悉,“金领加油站”之金融人才综合提升培训自2020年创办以来,每年度举办,累计推出24期“金课”,服务260多家区内企业,培训“金领”人才800人次,收获高人气和好口碑。2022年度该项活动计划在5月至11月举办6期培训,邀请业界和学界知名专家,为“金领”群体提供金融热点分析、金融投资理财、政务摄影技巧、办公技能、职场高情商沟通、金融职业生涯规划等前沿知识技能培训。