活动回顾 | 广金校友金融学堂(佛山)开班仪式暨首期学习活动顺利举办

回顾

数字经济与佛山制造业高质量

发展论坛

广金校友会.png

11月5日,由广东省金融文化研究会、广东金融学院佛山校友会主办,广东-诺丁汉高级金融研究院承办,佛山市禅城区金融产业促进会、广金会发展控股(广东)有限公司及顺源成控股—博华商学院协办的“数字经济与佛山制造业高质量发展论坛”—广金校友金融学堂(佛山)首期学习活动在广东-诺丁汉高级金融研究院顺利举办。近千名来自广东省金融文化研究会的会员单位及广东金融学院的校友学员通过线上/线下学习模式参加了本次论坛活动。

揭牌及签约仪式

揭牌仪式

广东省金融文化研究会联合广金佛山校友会举办校友金融学堂活动,旨在助力广金校友拓业提升,建设广金校友品牌交流与学习基地,致力于推动广东金融文化建设和湾区金融改革与发展。活动现场,广东金融学院校长,广东-诺丁汉高级金融研究院院长雍和明教授广东金融学院佛山校友会代表钟文杰先生为成立“广东省金融文化研究会佛山工作站”和举办“广东金融学院佛山校友金融学堂”论坛进行了揭牌。

签约仪式

广诺研究院进驻南海省金融高新区以来,一直备受当地政府与业界同仁的关注关怀,校友企业博华商学院与广诺研究院共同奋斗,协同共赢发展,达成战略共识。为促进日后进一步紧密合作,活动当天双方在现场进行合作签约。该仪式由广诺研究院执行院长刘宏先生以及博华商学院负责人朱乐华先生两位代表进行签约

学习与交流

主旨演讲

新时代背景下的新经济发展

雍和明教授主旨演讲授课

本期“校友金融学堂”活动以广东金融学院校长、广东-诺丁汉高级金融研究院院长、国家二级教授、博士生导师雍和明带来的“新时代背景下的新经济发展”主旨演讲震撼开篇:解读新时代、探研新机遇新挑战、展望新经济发展前景。

专题授课

数字经济与制造业数字化

型发展

唐松教授专题授课

衔接雍和明教授主旨演讲,经济学博士、硕士生导师、唐松教授为与会学员带来《数字经济与制造业数字化转型发展》专题讲座。结合实际对“制造业发展与增长趋势”、“数字经济内核与形态变化”、“制造业核心竞争力与数字化能力”、“企业数字化转型的经济学思考”展开研析,针对现时佛山制造业的行业发展特性,就新时代如何进行数字化转型开展详细论述。

专题授课

金融科技的最新发展

华秀萍教授专题授课

诺丁汉大学商学院(中国)金融学教授、博士生导师华秀萍教授以《金融科技的最新发展》为题,案例研析“经济社会发展中的金融与科技”、“金融科技的定义与分类”、“科技金融与金融科技的区别”等理论和实践;预判“最可能被金融科技颠覆的金融服务部门”;跨文化解读“回报众筹的中美模式对比”、“人工智能与智能投顾”、“区块链技术的产业应用”,分享“监管科技及监管沙盒”在未来金融科技应用中不可替代的重要性。

学员活动现场