访企拓岗促就业 | 广金师生走进广东金融高新区开展交流活动

为响应教育部关于深化高校访企拓岗促就业行动的工作要求,进一步深化校地校企合作,全面拓宽我校2024届毕业生就业渠道和就业资源,围绕区域经济发展所需,搭建更广阔的专业实习和就业平台,4月11日下午,广东-诺丁汉高级金融研究院(与广金-诺丁汉教育合作中心合署)协同广东金融学院学生工作处、相关二级学院组织应届毕业生走进广东金融高新区企业,开展访企拓岗促就业活动。广诺研究院办公室主任石媛,信用管理学院副书记余汉钧、互联网金融与信息工程学院副书记蔡秋华,学生工作处唐辉宇,辅导员以及应届毕业生代表共34人参加本次交流活动。佛山市南海区金融办工作人员全程协助广诺研究院做好活动对接。

广金师生一行先后参观了广东金融高新区千灯湖创投特色小镇、大数据中心展厅和广东制造业隐形冠军(南海)研究院,感受南海金融业的高质量发展成果,学习了解广东金融高新技术服务区的投资规模和发展定位。随后,前往高新区内的服务外包标杆项目--欧时商务服务(佛山)有限公司、北京互联企信信息技术有限公司,与公司人力资源部负责人和相关业务组负责人座谈交流。研究院致力于搭建粤港澳大湾区高端金融人才的培训和交流平台,服务广东金融高新区产业人才的升级对接,将持续跟进广金学子走进金融高新区访企拓岗的后续进展和职业发展落地情况。

此次活动通过应届毕业生走进高新区了解企业的新颖互动方式,加强学生理论与实践相结合,充分了解行业发展趋势、企业运营模式和岗位所需人才,为学生们的未来职业规划提供重要参考。通过与广东金融高新区企业、机构的就业对接,搭建园区、企业、高校三方互动交流渠道,深化政校沟通合作,为广东金融高新区未来发展输送高质量的专业金融人才。

广东金融高新区

目前,广东金融高新区核心区共引进项目超1900个,累计注册资本与投资规模超2800亿元,基本实现银行、保险、证券、期货、金融(融资)租赁、公募基金、私募创投、商业保理、交易场所及金融科技等金融业态全覆盖。千灯湖创投特色小镇作为广东省142家省级特色小镇创建对象中唯一一个金融类特色小镇,已集聚基金类机构超1600家,募集与投资资金规模超2100亿元,投资行业覆盖新能源、半导体、生物医药、先进制造、人工智能、通讯信息、金融等国家重点支持产业。广东金融高新区着力打造“城产人文”融合示范标杆,2023年千灯湖片区缴纳税收超亿元的写字楼达19栋,引导高品质现代服务业加速发展。园区金融、科技人才达6万多名,其中本科及以上学历超80%。