动态 | 香港标准研训院执行院长谭诺一行参访广诺研究院

12月23日,香港标准研训院执行院长谭诺、院长助理刘强到广诺研究院参访交流。

image.png

在刘宏执行院长陪同下,谭诺执行院长一行参观了研究院培训、办公、研究、交流等功能区,了解了各功能区的整体布局及使用特点。她称赞,研究院各种现代化办公及培训、会议设施和设备齐全,整体布局及细节中都带有浓浓的英伦学院气质。

座谈会上,刘宏执行院长代表研究院对执行院长和刘强院长助理的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了研究院项目运营情况。执行院长感谢研究院的热情接待,对研究院取得发展成绩表示高度肯定和赞许。她表示,此次广东金融高新区之行,沿路切身感受到佛山是粤港澳大湾区快速成长发展的一个优秀典型,会一直关注研究院的发展。她介绍了香港标准研训院的基本情况,期待双方在金融、国际教育、机构研究等方面探索合作,实现优势互补,在粤港澳大湾区开展更多的人才培训项目,为粤港澳大湾区的金融发展做出更大贡献。

香港标准研训院

STANDARD RESEARCH & TRAINING INSTITUTE

香港标准研训院是一个在香港注册的集专项领域研究与专业人才培养于一体的正规科研实体。自 2013 年创办以来,本机构依托厦门大学金融研究所在国内外金融业的影响力和实力,凭借香港作为全球金融中心的成熟业态和市场环境,兼具台湾、新加坡等亚太地区的金融业务实践,基于金融行业(尤其是银行业)的人才培养形成了标准化的体系化建设思路,并具备完整实施的能力。

机构现有正式雇员 25 名,分别在香港、深圳、厦门以及台湾等地办公并开展业务,同时还拥有兼职研究人员 130 余人,其中博士学位以上者占 50% ,分别在国内外银行、保险、证券、基金等各类金融机构及大学任职;同时拥有境内师资 300 余人、境外师资 130 余人,为国内外大学的国际交流业务、人才培养和课题研究提供领先性的服务。