活动回顾 | 2021年度“金领加油站” 第六期金融人才综合培训
第六期宣传图.png

11月5日上午,由中国共产党佛山市南海区承业大厦委员会、中国共产党佛山市南海金融高新区投资控股有限公司总支部委员会主办,千灯湖创投小镇党群服务中心和广东-诺丁汉高级金融研究院承办的2021年度“金领加油站”第六期金融人才综合提升培训在我院顺利举办。在严格做好各项疫情防控措施基础上,承业大厦服务范围内的事业单位、国有企业、“两新”党组织等单位以及各友好单位、行业协会的“金领”学员们参加了本期培训。

6.4.jpg

本期“金课”特邀广州市社会科学院副院长、金融学博士生导师、经济学博士许鹏教授带来“岭南红色金融发展及其启示”的专题授课,主要讲授内容包括红色金融的历史脉络,岭南银行业的开创地位与红色基因,日据时期岭南地区的革命性金融活动,红色金融的历史启示等四个部分。

1639409647(1).png

许鹏教授首先把大家带入波澜壮阔的大革命时期,讲述了红色金融萌芽期、初创期、壮大期和胜利期的真实故事,介绍了岭南银行业的开创历程和抗日时期的革命性金融活动,揭示了红色金融包含党管金融是根本保证,服务党的中心工作是根本要求,人民至上是根本立场和创新是攻坚克难的重要法宝等四点历史启示。

1639409785(1).png

培训结束后,学员普遍反映收获很大,体会很深,获益匪浅。大家纷纷表示这是一堂宝贵的精彩的党史学习教育专题党课,学史鉴今、学史明智,作为从事金融工作的青年党员,要以更强担当、更大作为在新时代、新征程中建功立业。

第七期培训将于十一月中下旬举办,敬请关注。