我院赴广州市绿色金融协会参访交流

4月21日上午,我院执行院长刘宏带领广东金融学院金融与投资学院副院长陈辉、研究院办公室主任罗伟一行赴广州市绿色金融协会参访交流。广州市绿色金融协会黄志海秘书长、钟成斌主任和欧阳芳副主任会见了刘宏执行院长一行。

合照.jpg

交流中,黄志海秘书长首先对我院的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了协会成立的背景、情况和职责,特别是今年的工作重点。刘宏执行院长代表研究院感谢协会的重视和安排,介绍了研究院的概况及高端国际化金融培训、金融智库研究等主要职能开展情况。陈辉副院长重点介绍了即将于五月下旬举办的“中英金融人才教育培训—绿色金融专题班”的课程安排。黄志海秘书长一直关注并多次参加“中英金融人才教育培训”,对该品牌活动给予高度肯定,表示将积极支持本期绿色金融专题培训班的举办,并愉快地接受了刘宏执行院长的邀请,择日回访我院。通过本次交流,双方增进了彼此了解和友谊,在联合开展绿色金融智库研究、合作举办绿色金融专题高级人才培训等方面达成广泛共识。

座谈会.jpg

为积极践行习近平总书记“2030年碳达峰、2060年碳中和”的重要宣示和党中央“绿水青山就是金山银山”的国家绿色发展理念,切实履行金融服务实体经济可持续发展的使命,贯彻落实国家、省、市关于广州市建设绿色金融改革创新试验区的《总体方案》、《实施细则》、《实施意见》等文件精神和《广州市关于贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的行动方案》的具体工作部署,在广州市地方金融监督管理局的业务主管和指导下,广州市绿色金融协会于2020年12月24日正式成立。

协会以“自律、创新、互惠、共享”为原则,充分发挥“资源共享、学习交流、建立标准、促进发展”四大功能。