2021年度“金领加油站”第三期金融人才综合提升培训举行

7月20日下午,由中国共产党佛山市南海区承业大厦委员会、中国共产党佛山市南海金融高新区投资控股有限公司总支部委员会主办,千灯湖创投小镇党群服务中心和广东-诺丁汉高级金融研究院承办,佛山市禅城区金融产业促进会、佛山市证券期货协会协办的2021年度“金领加油站”第三期金融人才综合提升培训在我院顺利举办。承业大厦服务范围内的事业单位、国有企业、“两新”党组织等单位以及协办单位近110位“金领”学员参加培训。

课堂全景

本期“金课”以“金融应用文写作理论与技巧”为题,邀请广东金融学院财经与新媒体学院高级讲师黄雄杰老师授课。讲座主要内容包含三大部分:一是了解公文写作,二是理解写作基础理论,三是掌握不同种类公文的写作要求和写作技巧。金融应用文写作是金融单位的重要内容,加强规范公文写作运行,对促进金融机构内部管理具有重要意义。

广东金融学院财经与新媒体学院

高级讲师黄雄杰老师授课

黄雄杰老师从区分公文写作与一般写作的区别入手,通过案例分析讲解公文写作如何做到观点明确、条理清晰,通过讲述公文写作种类划分、标题结构安排等写作要求,深入剖析金融应用文写作技巧。培训座无虚席,学员普遍反映课程实用、干货满满。

学员认真记录笔记

课堂互动交流

2021年是中国共产党建党100周年,“金领加油站”金融人才综合提升培训活动的组织举办旨在贯彻落实新时代关于基层党建工作的新要求,切实做强组织核心,优化服务功能,提高广大党员群众的金融综合素质,增强金融人才的业务实操技能。该项目采取“课堂+实践”相结合的培训形式,通过“金融投资大讲堂”、“金融研学成长营”两大课程板块,邀请金融界专家授课,为“金领”群体提供金融投资、办公技能、金融历史及新时代媒体运营等前沿性知识技能培训,对“金领”党员和群众群体的工作生活和企业发展持续发挥“加油站”作用。

第四期培训将专题讲述“红色金融史”,并于八月中下旬举办,敬请关注。