广东-诺丁汉高级金融研究院项目年度洽谈会顺利举行

7月12日,由广东金融学院和英国诺丁汉大学合作建设的广东-诺丁汉高级金融研究院项目年度洽谈会顺利举行,本次洽谈会分为校政项目推进会和两校合作项目洽谈会两部分。佛山市长朱伟,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪,市政府秘书长葛承书,南海区长郑灿儒,区常委李志伦;诺丁汉大学亚洲商务中心主任杰森•菲利,持续专业发展部主管韩娜;广东金融学院校长雍和明,副书记马龙海及广东-诺丁汉高级金融研究院(简称“广诺研究院”)院长李丹儿等合作方代表出席会议。

校政协同,市、区两级政府支持项目建设

当天上午,在南海区举行的校政项目推进会上,校政双方围绕广东-诺丁汉高级金融研究院办公场地落实、经费支持和筹办“中国金融论坛——广金•千灯湖金融峰会”等问题进行了详细的磋商,取得以下成果:

第一,南海区在广东-诺丁汉高级金融研究院办公场地审批及建设等各环节给予支持,按计划高效处理;区政府继续支持举办“中国金融论坛——广金•千灯湖金融峰会”等品牌论坛,将其做大做实做强。

第二,佛山市将重点支持广东-诺丁汉高级金融研究院高端金融智库建设、高端金融论坛举办和高端金融人才培训。希望落户佛山的广诺研究院紧密结合当地实际,服务佛山经济转型升级,为促进佛山金融、科技和产业的深度融合作贡献,并为佛山经济社会发展出谋划策,市政府将在场地、经费等各方面支持广东-诺丁汉高级金融研究院举办高层次金融学历教育。

两校携手,中、英双方沟通助推共识落地

当天下午,在广东金融学院举行的两校合作项目洽谈会上,双方就广东-诺丁汉高级金融研究院的组织架构、业务开展和未来规划等方面进行深入探讨,达成以下共识:

第一,达成依托广东-诺丁汉高级金融研究院平台,两校共建金融研究生院的意向;

第二,进一步健全完善广东-诺丁汉高级金融研究院管理架构,确立定期沟通机制;

第三,诺丁汉大学将邀请英国知名金融专家,大力支持“中国金融论坛——广金•千灯湖金融峰会”的举办;

第四,诺丁汉大学将积极推进广东-诺丁汉高级金融研究院金融博士的招生工作;

第五,加快实施广东金融学院与诺丁汉大学“2+2”双学位本科国际合作项目,为广东金融学院国际化金融人才培养,提供优质平台。

经过双方充分沟通交流,洽谈会取得了多项成果和共识,为今后两校合作项目高效推进指明了发展方向和实施路径,增进了合作项目工作团队的彼此了解。

佛山市府办、南海区委(区府办)、南海区金融办和广东金融学院院办、外事办、科研处、华南创新金融研究院、国际教育学院、教务处、招生与就业工作处、研究生处、创业教育学院和广金-诺丁汉教育合作中心等部门负责同志参加了洽谈会。

广东-诺丁汉高级金融研究院

2016年7月15日