“2016年度中英金融人才教育高级培训班——数字普惠金融专题班(第五期)"举办

1月24日,由广州市天河中央商务区管委会和英国国际贸易部联合主办,广东-诺丁汉高级金融研究院承办,广东省金融消费权益保护联合会、广东互联网金融协会、广州市金融工作局、广州市天河区人民政府、广州互联网金融协会、广东金融学院和英国诺丁汉大学共同支持的“中英金融人才教育高级培训班——数字普惠金融专题班”在广州顺利举行。这标志着中英金融人才教育培训项目的2017年系列高级培训活动正式拉开序幕。

聚焦中英金融科技发展,解析数字普惠金融原则

中国互联网金融协会会长李东荣先生发表主旨演讲

特邀中国互联网金融协会会长李东荣先生发表了“全球金融科技形势与我国数字普惠金融发展”的主旨演讲,介绍了当前世界金融科技前沿形势和我国数字普惠金融发展的现状。

Eywa Chain Investment总裁 Colin Waugh先生发表主旨演讲

英国伦敦金融科技公司Eywa Chain Investment总裁 Colin Waugh先生一直致力于研究金融科技问题,分享了其丰富的金融科技公司运营经验,阐释了金融科技与普惠金融技术应用之间的关系。

广东-诺丁汉高级金融研究院院长李丹儿女士发表主旨演讲

针对2016年G20杭州峰会倡导的数字金融与普惠金融相结合的背景,我院院长李丹儿女士,对G20峰会通过的《G20数字普惠金融高级原则》进行了精辟解析。

麟可咨询执行董事Brad Maclean 先生发表主旨演讲

长期从事金融科技研究与战略咨询工作的麟可咨询执行董事Brad Maclean 先生带来了“未来金融科技与监督趋势”的演讲,展望了数字普惠金融行业的良好发展前景。授课专家的主讲专题行业热点,反响热烈。

三大行业协会鼎力支持,220名金融行业高管热情参训

本次培训得到了广东金融消费权益保护联合会、广东互联网金融协会和广州互联网金融协会的积极支持,培训信息一经发出,得到各会员单位的热情响应,即便临近春节假期,也丝毫没有影响到高管的报名热情,据初步统计,约124家互联网金融领域的机构单位报名参会,来自这些单位的220名金融行业高管参加培训,参会单位既包括传统银行业的金融科技部门,也包括行业内各大主流知名互联网金融企业,实现了行业领军企业和高管的全面覆盖。

据悉,在本期培训班后,主办方计划于2017年3月,举办“中英金融人才教育培训项目”收官之作——金融创新专题培训班。