“2016年度中英金融人才教育高级培训班——国际金融:创新与风险专题班(第六期)”举办

3月15日,由广州市天河中央商务区管委会和英国国际贸易部联合主办,广东-诺丁汉高级金融研究院承办,广州市金融工作局、广州市天河区人民政府、广州金融业协会、广州市总部经济协会、广东金融学院和英国诺丁汉大学共同支持的“中英金融人才教育高级培训班——国际金融:创新与风险专题班”在广州顺利举行。这标志着2016年度中英金融人才教育培训项目圆满收官。

聚焦金融创新与风险防控热点,主旨演讲与圆桌讨论交流热烈

英格兰银行高级顾问Paul D. Mizen教授发表主旨演讲

特邀英格兰银行高级顾问Paul D. Mizen教授发表了“不确定时期:采取新措施来应对英国脱欧的影响”的主旨演讲,介绍了英国脱欧背景下,英国央行所采取的应对措施及对中国的影响。

英国诺丁汉大学商学院经济学教授Richard Simper博士发表主旨演讲

英国诺丁汉大学商学院经济学教授Richard Simper博士一直致力于研究全球金融风险防控问题,在他所作的“贷款损失准备:不良贷款的监管处理和经济理论(英国经验)”演讲中,分享了他多年的研究成果,并介绍分享了英国防控金融风险的经验。

中国金融40人论坛学术委员、高级研究员管涛博士发表主旨演讲

中国金融40人论坛学术委员、高级研究员管涛博士作了题为“国际资本流动与人民币汇率”的专题讲座对西方主要国家货币政策和资本流动变化趋势对人民币汇率的影响提出了自己的见解。

圆桌讨论

下午培训专设圆桌讨论,在我院院长李丹儿院长的主持下,围绕“经济全球化和人民币国际化背景下中国金融业的创新发展与风险防范”展开互动讨论,特邀中山大学岭南学院教授、博士生导师杨子晖先生与三位主讲嘉宾一起与现场学员互动交流探讨,现场交流踊跃,学员反响热烈。

三大金融组织鼎力支持,230名金融高管报名火爆

本次培训得到了广东金融学会、广州金融业协会和广州市总部经济协会的鼎力支持,培训信息一经发出,得到各会员单位的热情响应,报名火爆,据初步统计,约230名金融高管参加培训,参会单位既包括金融监管机构,也包括银行、保险业等金融机构,还包括知名广州总部经济企业,实现了金融行业高管和中外合资名企高管的覆盖。

六期高级培训主题鲜明,1300人次高管踊跃参训

2016年度中英金融人才教育高级培训班项目横跨2016年和2017年两个年份,自2016年10月10日首期培训班至今,已经分别举办保险、银行、银行:人民币国际化、证券、数字普惠金融和国际金融:创新与风险等六个专题班,场场爆满,期期热烈,中英间顶尖师资分享金融智慧,全球性圆桌讨论华山论剑,学员大呼过瘾,品味着国际化金融高端前沿知识的饕餮盛宴,累计吸引1300人次各类金融机构高管踊跃报名参训,树立了广州市天河中央商务区和英国国际贸易部联手打造的金融高管培训的良好品牌和行业口碑。

据悉,在继2016年度中英金融人才教育培训项目成功推出并圆满收官后,主办方计划打造2017-2018双年度中英金融人才教育培训项目,将在继承原有办班风格并坚持办班质量前提下,加以创新,让参训金融高管达到订制式、个性化和菜单型的高质量培训体验,值得期待。