活动回顾 | 2022年度“金领加油站”第二期金融人才综合培训

6月13日下午,中国共产党佛山市南海承业大厦委员会(简称“承业大厦党委”)、中国共产党南海产业集团有限公司总支部委员会(简称“南海产业集团党总支”)主办,千灯湖创投小镇党群服务中心和广东-诺丁汉高级金融研究院(简称“广诺研究院”)承办2022年度“金领加油站”第二期金融人才综合提升培训在广诺研究院顺利举办。承业大厦服务范围内的事业单位、国有企业、“两新”党组织等单位以及各友好单位、行业协会近50位“金领”学员参加了培训。

1.jpg

本期培训邀请珠江时报社摄影工作室主任、新媒体资深导师方智恒记者授课,他以“摄影短视频实践技巧”为题,重点讲授了手机拍摄功能、图片拍摄技巧以及短视频拍摄技巧等三个部分内容。

方智恒老师以《珠江时报》的可视化探索路径案例,阐述“四全”媒体的概念,介绍了摄影中的构图、光线、调色等各种专业技巧,传授了不同的场景下的摄影实践经验,最后分享了短视频拍摄的前期工作及拍摄过程中的心得,剖析了短视频的拍摄方法和技巧。现场互动环节,师生通过手机实地拍摄采集素材,进行实操比对和探讨。培训结束后,学员反响热烈,纷纷表示本次学习对未来开展宣传工作有较大帮助和启发。

2.jpg

3.jpg

方智恒老师作专题授课

据悉,2022年度“金领加油站”之金融人才综合提升培训计划在5月至11月举办6期培训,邀请业界和学界知名专家,为“金领”群体提供金融热点分析、金融投资理财、政务摄影技巧、办公技能、职场高情商沟通、金融职业生涯规划等前沿知识技能培训。