活动回顾 | 2022年度“金领加油站”第三期金融人才综合培训

8月     19日下午,         中国共产     党佛山市南海         承业大厦委员     会(简称“承业大厦党     委”         、中国共产党南海产业集团有限公司总支部委员会主办,千灯湖创投小镇党群服务中心和广东     -     诺丁汉高级金融研究院承办         2022     年度“金领加油站”第三     期金融人才综合提升培训在我院顺利举办。     承业大厦服务范围内的事业单位、国有企业、         两新         党组织等单位以及各友好单位、行业协会近     5     0     位“金领”学员参加了培训。

1.png

本期“金课”以“家庭理财规划与资产配置”为题,我们邀请到到上海社会科学院经济研究所经济学博士、中国社会科学院工业经济研究所博士后、经济学副教授陈庆前来现场做专题分享。讲座包含两大部分主要内容:一是现阶段的房子是买还是卖?二是买股票还是买基金?怎么买?

陈庆博士首先分析影响房地产发展的长、中、短期三个因素,进一步提出问题引发学员思考;通过分析上海疫情后房租暴涨的案例,以提问+解答的方式向学员们分享关于买房、买基、买股的具体经验,深入交流家庭理财规划的心得和技巧。通过剖析“如何平衡资产配置”、“基金怎么买才能保值增值”等投资热点,细化讲解家庭资产配置的方式方法。最后陈庆博士向现场学员提出共勉:投资的关键在于心态,好心态源于好的投资体验。培训结束后,学员普遍反映本次课程干货满满,对未来投资理财有很大的帮助。本期培训严格落实疫情防控要求,取得圆满成功。

2.png

陈庆博士作专题授课

据悉,2022年度“金领加油站”之金融人才综合提升培训计划在5月至11月举办6期培训,邀请业界和学界知名专家,为“金领”群体提供金融热点分析、金融投资理财、政务摄影技巧、办公技能、职场高情商沟通、金融职业生涯规划等前沿知识技能培训。