活动回顾 | 2022年度“金领加油站”第四期金融人才综合培训顺利举办

9月29日下午,由中国共产党广东南海产业集团有限公司委员会、中国共产党佛山市南海区承业大厦委员会主办,千灯湖创投小镇党群服务中心和广东-诺丁汉高级金融研究院承办的2022年度“金领加油站”第四期金融人才综合提升培训在我院顺利举办。承业大厦服务范围内的事业单位、国有企业、“两新”党组织等单位以及各友好单位、行业协会近30位“金领”学员参加了培训。

640 (1).jpg

本期“金课”以“职场工作汇报与高情商沟通”为题,诚挚邀请到英国贝尔法斯特女王大学国际金融硕士、世界500强员工职场竞争力提升特聘讲师,NLP国际教练技术认证讲师张烨女士前来现场授课。讲座包含两部分主要内容:一是汇报技巧:结构性的沟通思维;二是沟通策略:高情商的互动方式。

640 (2).jpg

张烨老师作专题授课

本期培训采取“小组沙龙”模式(组成A-E Team),运用案例分析和课堂实操的形式展开。张烨老师首先播放一段视频案例,由视频引入沟通的本质和观点,让学员充分思考并提出对结构性思维的见解;随后列举事件案例,剖析结构性思维应用的方式和技巧,提出“总-分-总”的“三部曲”工作汇报方法,强调工作汇报中逻辑表达与观点陈述等关键性作用。本期“小组沙龙”模式的培训使学员积极参与到实操中,通过老师现场指导“高情商沟通”的技巧进行实地演练,学会应对不同情境下与不同类型人群的职场沟通。培训课课堂反响良好,学员们学习受益良多,干货满满。本期培训严格落实疫情防控要求,取得圆满成功。

640 (3).jpg

课堂实操互动

据悉,2022年度“金领加油站”之金融人才综合提升培训计划在5月至11月举办6期培训,邀请业界和学界知名专家,为“金领”群体提供金融热点分析、金融投资理财、政务摄影技巧、办公技能、职场高情商沟通、金融职业生涯规划等前沿知识技能培训。