活动回顾 | 2022年度“金领加油站”第五期金融人才综合培训顺利举办

回顾

有效管理时间,让一天变36小时

3.jpg

11月29日下午,由中国共产党广东南海产业集团有限公司委员会、中国共产党佛山市南海区承业大厦委员会主办,千灯湖创投小镇党群服务中心和广东-诺丁汉高级金融研究院承办,顺源成控股-博华商学院协办的2022年度“金领加油站”第五期金融人才综合提升培训在广东-诺丁汉高级金融研究院顺利举办。

1.jpg

本期“金课”以《有效管理时间,让一天变36小时》为题,诚挚邀请到知行说联合创始人,佛山AACTP培训师俱乐部创会主席,AACTP国际认证培训管理师,国际注册PMP项目管理师,国际注册课程设计师,全国内训师大赛金牌讲师陈雯女士前来现场授课。讲座主要包含三部分内容:一是真正地认识时间:聚焦时间的方法;二是自我时间诊断法:养成时间记账-分类-诊断的习惯,并根据“时间管理四象限”方法进行有效规划;三是制定时间计划。

专题授课

2.jpg

陈雯老师作专题授课

本期课堂采取“小组沙龙”模式(组成A-E Team)开展。陈雯老师现场提问学员短期目标是什么,据此提出时间管理方法一:“目标与关键成果法”(Obejectives and Keys Results,简称为OKR),介绍使用OKR的方法确定阶段性目标,进一步引申出时间聚焦和实现终极目标的相互作用。通过提出“记录-归类-诊断”的“三部曲”时间诊断法,引导学员带着问题和数据去分析目标实现的可行性;运用时间管理方法二:“时间管理四象限法”,如何科学管理时间和高效执行目标;最后分享时间管理方法三:“Getting Things Done"(简称为GTD)时间管理方法,告诉学员:先做聚焦性的关键要务,再碎片化处理其他时间,能更大化利用时间并促进长期目标的持续实现。

活动现场学员热烈发言,各抒己见,通过与老师展开互动交流,充分探讨了职场时间管理的困惑和解决疑问的方法,帮助学员科学规划时间管理,提升工作和生活效率。

培训互动

3.jpg

5.jpg

4.jpg

6.jpg

本期培训活动得到战略合作伙伴单位顺源成控股-博华商学院的协办支持,严格落实疫情防控要求,取得圆满成功。